栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

市人大财经工委来梅桥调研乡镇人大加强财政监督工作情况

时间:2015-08-07 08:58:41来源: 梅桥镇人大 作者:贺利辉

 

  

QQ图片20150806124838.jpg

  图为调研组一行听取梅桥镇相关负责人的汇报

 

  8月5日,市人大财经委及财政局一行到梅桥镇调研乡镇人大加强财政监督工作情况。梅桥镇人大主席成奇志就梅桥镇人大监管镇财政情况作了汇报。

  年初,梅桥镇成立了镇长任组长的预算编制委员会,人大主席任组长的预算审查监督委员会,财政预算和执行严格按九个环节的程序进行操作,人大跟踪监督,确保效果。财政所长阳娟就梅桥实行全口径财政预算的具体做法作了介绍,财政所通过“两上两下”的程序严把预算编制关、执行关,做好预算的解释说明,预算的公开、公示。

  调研组一行充分肯定了梅桥镇人大在财政监管上取得的成绩,他们认为梅桥镇人大监督财政工作有创新,是全市的一面旗帜,同时指出对预算执行情况的监管还要有深度和广度,预算草案要细化、表格化,注重收支平衡。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651