栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

金薮乡:充分发挥人大代表工作室作用 畅通民意诉求

时间:2015-07-14 15:43:09来源: 金薮乡人大 作者:王双

 

  7月13日上午,金薮村60岁的王老向正在接访的李伟洲、冯保清两位代表表示感谢:“现在金薮镇区安全饮水工程正逐步推进,镇区居民能饮上健康、干净水指日可待,通过人大代表接访群众解决了一件民生大事。”

  金薮镇区是一个上世纪90年代新建的一个集镇。因当时缺乏系统的设计和规划,镇区的排水系统、人行道等配套设施几乎没有,更不用说安全饮水工程的设计了。随着集镇的发展,镇区居住的人数越来越多,1000多人的饮水安全令人担忧。今年初,部分群众了解到金薮乡建立了人大代表工作室,每周有人大代表定期接访,听取群众诉求,这些群众就来到代表工作室反映了这个情况。当时接访的李伟洲代表得知此情况后,多次进行走访,与群众面对面交流,并积极向湘乡市人大提出了相关建议,这条建议交办到相关单位后,及时得到了解决。目前,安全饮用水工程正在建设中。

  乡人大主席周映飞说:“人大代表工作室在代表和群众之间架起一座‘连心桥’,让群众与代表面对面进行交流,让代表零距离倾听群众心声,更好地为群众代言,使民意诉求的渠道更加畅通。”(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651