栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

壶天镇:人大代表勇当信访积案化解排头兵

时间:2015-07-07 15:18:48来源: 壶天镇人大 作者:谢正

 

  壶天镇涧山村村民朱某和蒋某由于村上修路产生的土地界址问题产生纠纷,在镇司法所、派出所多次调解无果的情况下,蒋某多次到上级有关部门上访,要求解决该问题。市人大代表陈青生等人在了解该情况后,积极履职,多次上门做双方工作,终于圆满解决了该问题。

  壶天镇位于湘潭、娄底、宁乡三地交界之地,信访问题教多,信访积案难办。针对这一情况壶天镇人大代表踊跃参与,勇挑重担,纷纷要求包案处理信访积案,并且勇于承担棘手、处理难度大的积案。在勇于挑担的同时,壶天镇人大代表针对信访人、信访诉求、信访行为的差异性,逐一进行分类甄别,拟将采取阳光处置、信访程序、救助、协调、交流谈心等方式,做到化解方案明确、化解结论明确,务求在规定的期限内提前完成任务,切实做到“教育一个、转化一个、争取一批、稳定一方”,有效解决信访问题,切实维护人民群众合法权益。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651