栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

白田镇车田桥正式投入使用

时间:2015-06-29 15:14:07来源: 白田镇人大 作者:彭科

 

  6月25日,白田镇车田桥正式投入使用,这项工程惠及湘乡市白田镇车田村、芋子村近3000村民,帮助他们解决了生产生活实际困难。

  白田镇车田村位于石狮江流域的中上游,全村共1580人,水田1430亩。全村分成河东、河西,河道宽80余米,上下几公里无机动车桥,只有车田人行桥相连。该桥1974年兴建,2003年垮掉,2008年修复,特别在农忙季节,农用机械运输、收割机等必须绕道村外几公里才能到河对面,严重阻碍现代化、机械化农业生产。车田小学、沙田中学分别坐落在河西、河东,白石、集中等9个村400多学生上学并经此人行桥,因桥窄,给学生带来安全隐患。此外,相邻芋子村共1470人,水田1340亩,因地理位置相同,也同样受其影响。

  湘乡市人大代表白田镇代表小组知悉此情况后,向湘乡市人大七届二次会议提出了在湘乡市白田镇车田村修建机动车桥梁的建议。2014年11月7日,湘乡市白田镇车田桥建设现场办公会召开,车田桥修建迅速启动,

  据了解,新建的车田桥得到了湘乡市教育局、移民局、水利局等相关单位的全力支持。车田桥的建设设计标准为公路2级桥梁,桥长53米,宽4.5米,投资118万元。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651