栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

栗山镇:市水利局现场答复人大代表建议

时间:2015-06-26 15:12:10来源: 栗山镇人大 作者:文婷

 

  6月24日,市水利局副局长刘鹤鸣一行到栗山与该镇市人大代表进行座谈,就代表们提出的有关水利建设方面的建议进行面对面沟通,一对一答复。

  据悉,市七届人大四次会议及闭会期间栗山代表小组共提出建议14条,其中涉及水利建设方面的建议5条。市水利局收到建议后,高度重视,就代表们所提建议与该镇主要领导进行了多次沟通和对接。

  座谈会上,代表们详细介绍了各自所提建议的相关情况及存在的问题。市人大代表、新合村支部书记晏庆云提到:洞山水库是栗山3座小Ⅰ型水库之一,系上世纪70年代初修建而成,南北主渠道约10000余米,灌溉新合、巴江、永安、白竹等4个村5000余亩农田。因年久失修,主渠道荆棘丛生,多处渗漏,数处塌方,所灌溉的粮田缺乏基本保障,且因崩塌严重,给沿途数户村民房屋造成较大的安全隐患,矛盾日益突出,群众反响强烈,希望市水利局重点解决。

  刘鹤鸣认真听取了代表们的建议,并一一进行回应。他表示,市水利局将通过积极争取立项、统筹安排水利建设资金、充分利用“一事一议”等财政奖补资金、纳入冬修水利计划等方式来解决,对于目前无法解决的建议,请代表们理解与支持。会后,代表们在建议答复意见表上郑重地写上了自己的名字,并表示满意。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651