栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

学习先进经验 助推月山发展繁荣

时间:2015-05-24 15:14:08来源: 月山镇人大 作者:李俊辉

 

  为进一步拓宽人大代表视野,提高基层代表的履职能力和水平,学习借鉴外地的先进经验,积极探索小城镇建设和示范性街道建设新理念。日前,月山镇人大组织本镇市人大代表、镇人大主席团成员、代表小组长共27人赴宁乡县青山桥镇、流沙河镇和偕乐桥镇开展了为期一天的考察学习活动。

  代表们在镇人大主席谭劲松的带领下,先后到青山桥镇、流沙河镇和偕乐桥镇实地考察;认真听取了各镇负责人对小城镇建设和示范性街道建设情况汇报及先进经验介绍;仔细学习了各镇小城镇和示范性街道的建设成果和经验;同时查找差距,深入思考,结合实际,提出了10余条操作性强的建议。

  通过这次考察学习,代表们一致认为,此次活动不仅开阔了眼界、学到了经验,也感觉到了发展的压力,更增强了发展月山的信心和动力。月山镇有着良好的交通区位优势和人文优势,有了“两区两翼一走廊”的发展规划,要在借鉴成功经验的同时,结合自身实际,改革创新,建设好高质量、效果好的示范性街道,不断推动月山小城镇建设进程。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651