栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

市人民法院征求金石镇人大代表意见建议

时间:2015-06-01 16:03:54来源: 金石镇人大 作者:张翼翔

 

  为进一步加强法院工作,近日,湘乡市人民法院相关负责人来到金石镇召开座谈会,向市人大代表、政协委员、人民陪审员征求意见建议。

  会上,大家普遍认为:2014年市法院收案、结案6000多件,案多人少的矛盾更加突出,工作困难多、压力大,面对这些不利因素,依然取得较好成绩,为湘乡经济社会平稳发展做出了贡献,成绩来之不易。同时对法院主动通报工作的做法给予了充分肯定。代表们还对该院今后的工作提出了一些建议:一是要进一步加大法制宣传力度,延伸工作职能,多组织法官进学校、进企业、进乡村等活动。特别是要加强对中小学生、外来务工人员的法制教育,使其知法、懂法,预防犯罪。二是要进一步在服务地方经济上下功夫,积极支持企业生存发展,努力为企业保驾护航。三是要进一步加大执行力度,更好地解决执行难问题。

  法院负责人对代表们长期以来支持关心法院工作表示衷心的感谢,并表示将充分吸纳代表的意见和建议,切实有效解决好群众问题,真心实意为人民群众服务。同时,希望代表们一如既往地支持、监督法院工作,共同推进法院工作更上一层楼。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651