栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

龙洞镇建立人大代表视察环境卫生工作常态化机制

时间:2015-05-28 10:12:22来源: 龙洞镇人大 作者:谭浪

 

  5月26日,龙洞镇人大主席团组织辖区内市、镇两级人大代表30余人,分成3个小组,走村入户,对全部22个村的环境卫生进行实地视察。视察结束后,该镇主席团迅速进行了汇总,整理出15个问题与不足和6条工作建议,并向镇政府、各村进行反馈。各村的相关负责人均表示,问题提得很“尖锐”、很“麻辣”,建议提得很“实在”、很“对症”;搞好环境卫生工作还有很长的路要走,以后一定要做得更好。

  这便是龙洞镇人大建立代表视察环境卫生工作常态化机制以来的一个缩影。作为大将之乡,有着深厚的红色文化底蕴,该镇以加强城乡环境卫生整治工作为抓手,积极统筹城乡发展,建设美丽绿色的新农村,“红”、“绿”辉映,全镇风貌焕然一新。为了有效发挥人大代表的监督职能,进一步促进环境卫生工作落到实处,该镇人大主席团不断总结经验,探索走出了一条组织人大代表常态化监督农村环境卫生、为美丽龙洞建设助力的新道路。

  龙洞镇人大主席刘立新表示,2015年该镇人大工作要在转作风、促发展上力求新作为;要做到“新”,就要在“更加反映民生、更加贴近民意、更加富有实效”上力求突破,在履职更“细”、监督更“严”、效果更“实”上做足文章,要发扬“钉钉子”的精神,把视察活动开展好,把视察工作做实做深做细,力推各村的环境卫生工作有大转变、大提升、大发展,让群众打开门就看得到变化、记得住“乡愁”,畅享发展的丰硕成果。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651