栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

市人民法院赴白田镇征求人大代表意见

时间:2015-05-27 10:10:39来源: 白田镇人大 作者:彭科

 

  5月26日,市人民法院副院长吴斌、纪委书记何耀国一行就法院工作到白田镇征求人大代表意见。白田代表小组代表、镇人大主席团成员出席了座谈会。

  会上,吴斌、何耀国向市人大代表详细介绍了市人民法院工作机构和职责、当前现状和面临的困难与挑战等情况,随后,代表们对市人民法院今年来在履行审判职责、社会管理创新、健全为民举措、加强自身建设、化解社会矛盾、维护群众利益、服务发展大局等方面的工作给予了充分肯定和高度评价,围绕如何加强法院执行力度、加大法院宣传等中心工作,结合自身基层工作经历畅所欲言,向法院提出了一些较好的建议。

  镇党委副书记、人大主席左国辉向市人民法院建议:一要大力开展普法宣传,加强法制宣传教育力度;二要针对社会发展变化,对基层可能会出现的社会矛盾和问题,加强与乡镇党委、政府、人大代表、村组干部的联系,及时化解矛盾,为基层工作保驾护航;三要加大执行力度,全力确保胜诉权的兑现;四要加强基层法庭建设,充分发挥前沿阵地作用。

  吴斌、何耀国对白田镇党委、政府、人大代表等对法院工作的支持,对人大代表提出的意见和建议表示诚挚感谢,并将人大代表提出的意见在法院工作中有效吸收,在监督中提高法院工作水平和形象。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651