栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

市水利局赴金石镇现场答复建议和提案

时间:2015-05-22 10:05:02来源: 金石镇人大 作者:张翼翔

 

  5月20日,市水利局负责人来到金石镇,就该镇市人大代表和政协委员提出的关于水利建设方面的建议和提案召开见面交流会。金石镇负责人、部分市人大代表和政协委员参加了座谈会。

  今年,该镇市人大代表和政协委员在市七届人大四次会议和市政协七届三次会议期间共提出了23件建议和4件提案,其中涉及水利建设方面的共8件。

  会上,市水利局相关人员对代表、委员提出的涉及5个村的灌溉渠、龙石河支流等8条水利建设建议的办理情况给予答复,建议要充分发挥村民的积极性,充分利用“以奖代投”的方式争取财政奖补资金,争取立项并纳入国家、省、市水利建设规划,争取上级资金或纳入冬修水利计划等方式来解决。对于目前无法解决的建议、提案,水利局领导耐心细致地向代表、委员们进行解释说明,最终获得了代表与委员们的理解与支持。

  代表、委员们就进一步做好建议、提案办理工作提出了意见和建议,对市水利局过去一年支持金石镇水利建设给予了充分肯定和衷心感谢,并对市水利局创新工作方法,下基层召开建议、提案办理见面会,面对面进行答复的做法表示满意。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651