栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

栗山镇:市法院走基层听民意话发展

时间:2015-05-25 11:09:39来源: 栗山镇人大 作者:文婷

 

  “今天我们来栗山就是征求在座各位代表、委员、领导对我们法院、基层法庭工作的意见、建议,以便我们以后更好地开展工作,切实践行司法为民。”这是5月20日,湘乡市法院副院长谭胜虎与栗山的党政领导、人大代表、政协委员、人民陪审员座谈时的开场白。

  会上,湘乡市人民法院专职审委会委员颜立存、虞唐法庭庭长李建强分别介绍了湘乡市人民法院、虞唐法庭的基本情况和工作举措,以及近年来取得的一些工作实绩,对法院的工作性质和工作特点作了详细的说明。与会人员纷纷表示深受启发,结合基层实际和切身体会,提出了许多可行性建议。

  代表晏庆云提出,法院的工作是一部百科全书,关系到人民群众的生产生活和社会大局的和谐稳定。他建议法院要壮大队伍建设,积极培育独挡一面的审判人才;要加大宣传力度,增强群众法律意识;要采取巡回法庭进村入户的形式,以案说法。

  栗山镇镇长王学军指出,镇村两级要加大对法院职责、办案程序的宣传和正面引导;要加强沟通,正确理解,在矛盾纠纷的处理中主动作为;要加强配合,积极支持,确保栗山一方平安。

  谭胜虎表示,监督是一种支持,也是一种更高层面的关心,将把代表们的意见建议带回去认真研究,尽快制定出具体的工作方案,给代表们一个满意的答复。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651