栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

龙洞镇:市人民法院赴龙洞征求代表意见

时间:2015-05-23 10:18:21来源: 龙洞镇人大 作者:谭浪

 

  5月21日,市人民法院院长易已达一行就法院工作到龙洞镇征求人大代表意见。龙洞镇党委书记、市人大代表杨海华,党委副书记、人大主席刘立新,部分市人大代表出席了会议。

  会上,市人大代表认真听取了关于市人民法院基本机构、工作职责、当前现状、面临的困难与挑战等方面的详细介绍,随后,代表们围绕法院审判、宣传等中心工作,结合自身基层工作经历畅所欲言,向法院献“金点子”,提好建议。刘立新提出,广大基层群众存在不懂法、信“访”不信“法”等现象,建议开展“巡回法庭”、加强典型案例宣传、增强互动等,进一步巩固法院的良好形象。人大代表谭树荣对个别法院工作者自身要求不严,一定程度上影响了法院的整体形象,提出需要进一步加强管理,从严要求,完善机制,稳步提升素质的建议。杨海华建议,在全面推进依法治国中,一方面需要人大代表充分发挥依法监督的作用,切实履好职;另一方面,法院工作一定要“强势”,做到有法必依,更要执法必严,宣判的案件一定要执行到位,才能真正彰显正义,维护好法律的尊严;法院工作要“造势”,在宣传上要营造好氛围,才能实现良好的效果。

  易已达表示非常感谢龙洞镇党委、政府、人大代表等对法院工作的支持,能敞开心扉,提出很多建设性的意见建议,并表示将会在今后的工作中进一步提高和改进法院工作。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651