栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

市人民法院赴虞唐镇征求人大代表意见

时间:2015-05-22 10:52:42来源: 虞唐 作者:李莉

 

  5月21日,湘乡市人民法院副院长谭胜虎等一行人来到虞唐镇,听取人大代表、政协委员、人民陪审员等对湘乡市人民法院、虞唐镇人民法庭的批评、建议和意见。

  代表们纷纷发言,根据虞唐镇的实际情况主要提出了三点建议:一是群众对法院和法庭业务不熟悉,存在误解,不愿意和法院打交道,遇到事情也不会主动寻求法院帮助,建议法院和法庭密切联系群众,消除误解;二是群众的法律意识淡薄,欠缺必要的法律常识,建议法院和地方法庭加强法律宣传,组织法院和法庭工作人员“送法进村”、“送法进校”等;三是法院和法庭要对审理的案件进行公开,保证审判工作的公正透明,人大代表要加强对法院和法庭工作的监督。

  谭胜虎对虞唐镇各位代表对法院和法庭工作的支持表示了感谢,并指出代表们提的意见和建议非常中肯,代表了最广大人民群众的心声,这些建议和意见会组织研究讨论,在工作中一一落实。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651