栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

市发改局和农办赴白田镇答复市人大代表建议

时间:2015-05-22 10:51:36来源: 白田镇 作者:彭科

 

  5月15日,市发改局纪检组长黄定伏、农办副主任王勉励一行赴白田镇,现场答复白田代表小组代表所提建议。

  白田镇的10位市人大代表会同金石镇、金薮乡的市人大代表共26位市人大代表在湘乡市第七届人民代表大会第四次会议期间提出了《关于加快推进“白田-金石-金薮”区域统筹城乡发展的议案》,在市人大常委会主任会议上确定为重点建议,并明确承办单位为市发改局主办,市农办协办。

  当天,市发改局纪检组长黄定伏、农办副主任王勉励表示就代表们关心的如何加快推进“白田-金石-金薮”区域统筹城乡发展问题将分别与白田镇、金石镇、金薮乡三个乡镇的市人大代表沟通,掌握第一手资料向相关市领导汇报,为市委、市政府出台相关决策提供参考。同时,市发改局纪检组长黄定伏、农办副主任王勉励指出一方面加快推进“白田-金石-金薮”区域统筹城乡发展,是落实今年1月11日湘潭市委副书记、湘潭市人民政府市长胡伟林赴白田镇召开湘潭市人大代表湘乡市第三代表小组视察活动座谈会会议精神的具体举措,“白田-金石-金薮”这个区域,对湘潭统筹城乡区域发展、新型城镇化建设有特殊意义,三个毗邻乡镇要利用好这次机会达成共识,通力合作,前期做好交通网络优化、小流域和水源地保护、编制以长江水库为中心的旅游规划、整个镇区规划和集中居住地规划、扶持状大乡镇企业,争取由市领导出面组织白田镇、金石镇、金薮乡三个乡镇负责人召开现场办公会等基础性工作;另一方面在编制湘乡市“十三五”规划中予以重点考虑加快推进“白田-金石-金薮”区域统筹城乡发展。

  白田镇10位市人大代表对市发改局和农办高度重视代表建议表示感谢,对人大代表工作的支持表示敬意。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651