栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

栗山镇:夜幕下的民情恳谈会

时间:2015-05-07 11:40:27来源: 栗山镇人大 作者:文婷

  

栗山相.jpg

 

  镇人大主席彭莉与村民朋友围桌夜谈

 

  5月5日,栗山镇人大主席彭莉住进了界头村10组村民易爱喜家,与农民朋友拉家常、聊政策、话愿景,现场解决实际问题。

  据悉,为切实转变干部作风,增强群众工作能力,推动干部走访农户、化解矛盾、多办实事,栗山镇于4月26日召开了 “进村住户、谈心共促”集中活动月动员会,将5月定为“群众问题解决月”。栗山镇人大以此为契机,组织人大代表积极开展“小三联”活动,深入村组、入住选民家中,广泛听取群众心声。

  当晚,村民朋友纷纷就界头村的水利建设、低保评选、城乡环境卫生同治等方面的问题建言献策,并就一条涉及灌溉10--13组300余亩农田的水渠整修问题达成了一致意见。

  彭莉指出,今后要进一步丰富代表联系选民的方式,切实推进“小三联”活动,让代表联系选民制度化、常态化,畅通选民向代表反映意见和要求的渠道,充分发挥人大代表的作用,扎扎实实为群众办实事、诚心诚意为群众解决实际困难。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651