栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

金薮乡:组织市乡两级代表开展交通视察活动

时间:2015-05-06 09:58:12来源: 金薮乡 作者:王双

 

  5月4日上午,金薮乡人大主席团组织市、乡两级部分人大代表,视察该乡境内的桥梁交通通行情况。

  当天,代表们分别对红石村泰益桥、白沙村双河桥进行了实地查看,并走访了周围部分群众,听取了两村负责人对两座桥梁情况的介绍和改造工程的建议。

  据悉,泰益桥位于金薮乡马红公路红石村地段,始建于上世纪70年代初期,桥面不足3米宽,且桥面与路面成“z”形走向,严重影响了马红公路的交通通行。白沙村双河桥坐落乌江河上,省厅有历史记载,是座千年古桥,自古以来是人行木桥,白沙村于1974年自筹资金改建成简易水泥桥,由于年久失修,于2014年8月18日的大雨中被洪水冲垮,交通中断,此桥是连接该乡白沙村、耙石村、辅正村、普岭村等交通要道,也是湘宁两县的交通要道,特别是白沙村学生读书的必经之路,此桥由于当时资金原因,桥面设计只有1米宽,造成交通事故频发,存在严重的安全隐患。

  代表们视察后积极建言献策,指出交通基础设施建设特别是与群众日益相关的桥梁改造对辖区内交通发展有着举足轻重的作用,要紧紧围绕辖区内亟需改造的桥梁交通建设,把改善民生作为交通工作的出发点和落脚点,并提出了合理的意见和建议,努力完善交通基础设施建设,让群众出行安全和方便。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651