栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

梅桥镇召开第五届人民代表大会第四次会议

时间:2015-04-20 20:22:02来源: 梅桥镇人大 作者:贺利辉

 

  4月18日,梅桥镇召开第五届人民代表大会第四次会议, 74名镇人大代表出席了会议。镇党政班子成员、镇辖部门单位负责人、行政村主要负责人、市人大代表、政协委员列席会议。会议由镇人大副主席赵国锋主持。

  会议听取并审议通过了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》及《2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告》。常务副镇长李毅代表镇人民政府对五届三次会议以来人大代表的12件批评、建议和意见办理情况作了详尽、细致的答复。

  下午,各代表小组分6个组对三个报告进行了分组讨论,梅桥代表团的湘乡市人大代表、政协委员及各部门单位负责人分别列席参与讨论,班子成员到会听取意见。代表们讨论热烈,发言积极。大家一致认为三个报告内容实在,并充分肯定了全口径预算财政机制。该镇全口径预算财政机制采取“三进三出”制定预算并确保了实施,即先由站办提出预算方案,经财政预算委员会初审,报预算监督委员会批准,再经党政联席会研究决定,报主席团会议和人民代表大会正式通过。从而确保了该镇工资、社保、救济和重大建设等所需经费,重点支持了乡村道路建设及社会主义新农村项目建设。消赤减债取得了良好的成效,为今后工作的开展提供了有力的保障。

  镇党委书记付芬萍指出:这次会议,进一步明确了梅桥镇2015年的工作思路以及经济社会发展的目标任务和战略举措,描绘了梅桥大发展、快发展的宏伟蓝图。为全面深化“两型社会”建设,推动镇域经济社会又好又快发展,产生了积极而重要的影响。要求与会人员认真领会“党建示范”、“特色示范”和“城镇示范”的发展主线精神,带头宣传好本次人代会精神,带头落实好大会确定的各项目标任务,努力在改革发展一线中展现代表风采、争创一流业绩。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651