栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

湘潭市人大常委会副主任成建云一行到棋梓镇调研指导

时间:2015-04-02 16:23:18来源: 棋梓镇人大 作者:许迈兮

  

QQ图片20150402165215.jpg

  图为成建云主任在棋梓镇调研

  4月1日,湘潭市人大常委会副主任成建云一行到棋梓镇调研指导,湘乡市人大常委会党组成员文华良陪同。

  调研会上,该镇党委、人大主要负责人分别进行了工作汇报。当前,棋梓镇正面临湘潭市特色小城镇建设重要发展契机,工作任务重,面临压力大。在镇党委的支持下,镇人大加强代表自身学习,提升代表履职能力,充分发挥代表作用,对政府各项工作加强监督与支持,积极建言献策,特别是在矛盾纠纷调解、社会治安维护、重点项目建设、基础设施改善等方面发挥了突出作用,促进了全镇经济社会平稳健康发展。

  成建云在听取汇报后,充分肯定了棋梓镇人大近年来所做的工作和取得的成绩。就如何进一步做好人大工作,他要求,一是要切实落实好人民代表大会制度。要根据《地方组织法》赋予乡镇人大的13项职权,重在监督,充分发挥乡镇人大职能作用。二是要切实落实好《代表法》的有关要求。发挥代表作用,提升代表履职能力。三是要充分发挥好人大代表工作室作用。要将人大代表工作室活动与“三联”工作有机结合,充分发挥人大联系群众、反映民意的重要渠道作用,督促矛盾纠纷及早化解落实。同时,就如何提出建议、批评和意见方面,他指出,代表们应与相关部门充分沟通,提升建议质量,重在调动群众建设家乡的积极性,要坚持走好群众路线,团结广大群众凝聚各方智慧和力量,把握湘潭市特色小城镇建设重要发展机遇,共创棋梓更好未来。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1