栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

人大代表监督执法护平安

时间:2015-03-23 15:13:15来源: 育段乡人大 作者:谭娴

 

  “希望代表们把我们的建议带去执法部门。”

  “我们非常支持执法部门的工作,但在这件事情的处理上,我们村民也有自己的想法,执法部门在执法时能不能多听听我们的想法呢?”

  育塅乡人大主席魏海根坐在石吾村村民中间,细心地倾听并记录着村民们说的每一句话。

  由于新婚彩礼钱引起的一场村民持刀砍人纠纷,让春节里的一门喜事变成了“凶事”。为了疏导村民情绪,促进纠纷调解,育塅乡人大代表们十余人来到事发地石吾村,面对面与群众交流沟通。

  看到群众在现场表现出的激动情绪,人大代表刘国煌耐心的劝说着群众要多一份冷静、多一份理性,要相信司法公正、部门执法依规。人大代表陈卫平则表示,监督政府部门职能是人大代表必须履行的一项重要使命,对于群众反映的问题,人大代表一定会积极向执法部门提出建议,并监督执法部门依法执法。

  经过村支两委介绍和村民代表的叙述,魏海根了解到,在这件纠纷中村民们十分关注公安执法公正和今后村级社会治安管理这两方面的工作。他向村民表示,依法治国是党中央的核心执政理念之一,无论群众遇到任何纠纷矛盾,各级政府部门都会保证公平公正执法。人大代表代表人民群众,会将群众的心声及时传达,并监督执法部门公平公正执法,维护群众利益。该乡人大将督促石吾村村支两委积极参与平安创建活动,让人大代表与村支两委共同努力,守护群众平安幸福生活。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651