栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

栗山镇人大代表助力城乡环境卫生同治

时间:2015-03-23 15:04:06来源: 栗山镇人大 作者:文婷

  

QQ图片20150321194158.jpg

  

QQ图片20150321194141.jpg

  图为人大代表们正在清理河道垃圾

  3月20日,天空中飘着毛毛细雨,栗山镇境内到处活跃着人大代表的身影。他们有的挨家挨户发放宣传单,耐心细致指导村民如何进行垃圾分类减量,督促村民搞好房前屋后的清扫;有的在主干道、沟壑水渠边与村民朋友一起清运陈年垃圾,打捞山塘飘浮物……大家分工明确,各司其职,忙得不亦乐乎!

  据悉,3月23日,栗山镇将作为湘乡市的代表乡镇之一接受湘潭市的卫生工作检查。该镇党委、政府对此高度重视,迅速召开了城乡环境卫生临检部署会,要求全体镇村干部动员人大代表、党代表、党员、村民组长统一思想、明确目标、共同努力,打好环境卫生攻坚战,为栗山争光为湘乡添荣。

  会后,人大代表们积极响应号召,率先投入到紧张有序的环境整治工作当中。

  据了解,为促进代表依法履职,充分发挥代表作用,栗山镇人大主席团将以此次环境卫生检查活动为契机,开展系列活动。一是定期组织镇人大代表参加环境整治奉献日活动;二是组织代表进行专题调研,为辖区的环境改善建言献策;三是组织主席团组成人员对于整治结果进行专项视察,确保宜居环境全面改善。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651