栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

龙洞镇:代表视察常态化 美丽龙洞“我”添彩

时间:2015-01-08 15:45:55来源: 龙洞镇人大 作者:谭浪

 

  1月7日,龙洞镇党委认真听取了该镇人大主席团关于建议建立人大代表视察城乡环境卫生工作长效机制的汇报,并经该镇党委集体讨论通过。

  龙洞镇是陈赓、谭政两位大将的故乡,红色历史底蕴深厚。近年来,随着经济社会的发展,该镇以加强城乡环境卫生整治工作为抓手,积极统筹城乡发展,建设美丽绿色的新农村,“红”“绿”辉映,全镇风貌焕然一新。

  去年11月,该镇人大主席团组织辖区内部分市、镇两级人大代表分小组实地视察了该镇辖区内全部22个村(居)的环境卫生情况。代表们就视察中发现的问题和镇村干部、有关村民进行了交流,并提出了中肯的建议。整个视察活动取得了良好的反响,视察结束后,代表们强烈呼吁建立代表视察城乡环境卫生工作的长效机制。镇人大主席团认真汇总后,向镇党委进行了工作汇报。

  该镇人大主席刘立新指出,2015年该镇人大主席团和代表小组要积极适应人大工作新常态,不断开创人大工作新局面,以践行群众路线、服务选民为宗旨,以促进经济社会发展为中心,以关系群众切身利益的重大问题作为监督的重点,以组织代表视察环境卫生常态化、促进城乡一体化发展为着力点,积极建言献策,为建立美丽幸福的龙洞做出应有的贡献。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651