栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

金薮乡积极开展水库移民后期扶持调研工作

时间:2014-05-28 16:20:07来源: 作者:

  

走访移民家庭.jpg

  走访移民家庭

  

实地察看库区建设.jpg

 

  实地察看库区建设

  金薮乡地南水库始建于70年初,水库容水面积达350万立方,废除水田340亩,当时移民人口200多人。由于历史的原因,大部分移民都安置在库区周边和比较偏远的山区、交通欠发达的地方,家庭经济收入偏低,人均水田种植面积不足4分田,属于贫困农村人口范畴。根据这一实际情况,金薮乡人大主席周映飞带领市人大代表李伟洲、冯保清和部分乡人大代表一行于5月23日开展了为期一天的库区移民后期工作调研。

  调研组先后实地察看了地南库区的交通、农田、水利等基础设施建设情况,走访了部分移民家庭,仔细询问他们在生产生活、安家置业过程所遇到的困难和问题,并和时任负责库区建设的老村支书刘万秋进行了座谈,详细了解库区历史情况和对移民后期工作的建议。

  通过此次调研活动,代表们掌握了地南库区移民安置点基础设施存在的主要问题及移民最关心、最需要解决的难点问题。调研组充分肯定了水库移民生产生活条件所付出的努力。乡人大主席周映飞指出,水库移民是一个弱势群体,是一个曾经为国家建设作出奉献的群体。当前,水库移民生活水平较低,要着力解决库区和移民安置区存在的困难和突出问题,帮助水库移民逐步摆脱贫困。后期扶持工作要扎实推进,要加大水库移民基础设施的建设力度,对涉及水库移民的资金要加强监管,实行阳光操作,确保项目落实在最需要的水库移民群体中,使移民群众思想稳定、安居乐业。

 

  (通讯员 陈熠)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651