栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

育塅乡“三联”为推手 改作风听民意

时间:2014-05-06 09:16:56来源: 作者:

 

  

DSC_0332_副本.jpg

  “人民选我当代表,我当代表为人民”,一句简单的话语道出了育塅乡人大代表们的心声,也是现在他们工作状态的真实描绘。育塅乡深入开展人大代表“三联”活动,在全乡范围内形成了转作风、听民意、解民困的优良工作风气。

  5月5日,育塅乡人大主席魏海根赴轧桥、轧坪、水嘶、南山、南冲等村开展“三联”活动,走访人大代表和群众,听民意、解民忧、汇民智。

  刘平之是育塅乡人大代表也是乡人大主席团成员,他建议将党的群众路线教育实践活动与人大工作有机结合,加强代表理论学习,提升代表履职能力。

  刘家杰和彭位乾是轧桥片选取人大代表,平时就与群众打成一片的他们在高铁遗留问题、农业基础设施建设和民政救济等方面提出了大量宝贵意见。

  魏海根还走访了冯相识、王石光等人大代表。每走访一位代表,他都认真倾听并详细记录代表发言。他说,“三联”活动像一双有力的大手,积极推动着基层人大代表们切实改进工作作风,履行代表职责,深入群众,了解群众呼声,为群众发声,为群众代言。魏海根要求乡人大代表们从工作实际出发,科学合理安排时间,做好做实“三联”工作。

  (通讯员 谭娴)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651