栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

翻江镇人大代表会前大走访

时间:2014-04-25 15:14:32来源: 作者:

  翻江镇第五届人大代表会议第三次会议即将召开,为切实提高人代会的质量,翻江镇人大主席团成员在镇人大主席李辉良的带领下积极走访,联系代表。同时,指导代表小组广泛开展会前大走访活动,为本次人代会的召开准备建有用之言,纳务实之策。目前,该镇代表正积极的忙于走访、调研、听取意见建议。

  忙实地调研。该镇人大采取代表分代表小组集中调研相结合方式,组织代表围绕新农村建设、民生工程、征地拆迁、构建和谐社会、社会主义民主法制等方面的热点、难点问题开展调研,并将形成调研材料递交镇人代会。

  忙走访群众。镇人大代表纷纷积极深入各家各户、田间地头,倾听民众呼声,集中民众智慧,零距离和群众接触,面对面征求选民意见,真正了解选民的所需、所盼、所求,真心实意为选民服务、帮群众办实事、解难题。

  忙撰写建议意见。为民代言是人大代表出席人代会的一项主要内容之一。会前,各代表将走访过程中群众们普遍反映的热点、难点问题总结归纳形成高质量的建议、意见递交镇人代会。同时,监督相关职能部门解决、落实,让群众的诉求在监督下得到真正的解决。

  (通讯员 刘悄)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651