栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

潭市镇召开第五届人民代表大会第二次会议

时间:2014-04-29 15:08:33来源: 作者:

  4月27日上午,潭市镇召开第五届人民代表大会第二次会议,该镇62名人大代表、51名特邀代表、列席代表参加了会议。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。会议听取和审议了潭市镇人民政府工作报告、该镇2013年财政财政预算执行情况暨2014年财政预算(草案)报告和人大主席团工作报告,并通过了相关决议。该镇副镇长候选人顺利当选为潭市镇人民政府常务副镇长。

  该镇党委副书记、镇长翁斌代表政府作了《镇政府工作报告》,客观全面总结了潭市镇政府在过去一年工作中取得的成绩,分析存在的问题,并立足潭市镇的现状,提出了今后一年的工作重点和奋斗目标。

  该镇党委副书记、人大主席潘敏华在人大主席团报告中指出,潭市镇人大将深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,充分发挥地方人大在基层民主政治建设、全面深化改革中的重要作用,为推进经济社会又好又快发展发挥积极的作用。

  会上,潭市镇党委书记罗玉高发表讲话。他指出,一是潭市镇在今后的发展要以“强基础,谋发展”为主题,强化潭市镇各项基础设施建设,重点抓好交通、水利等公共设施建设,要以潭市互通连接全面通车为契机,宣传引导群众转变观念,为招商引资提供良好的环境,以优良的基础设施促进发展,在发展的同时完善基础设施。二是全体党员干部要深入开展党的群众路线教育实践活动,密切联系群众,为民办实事。全体党员干部在工作中要以“为民务实清廉”为主题,常思考“我是谁,为了谁?”密切联系群众,打好群众基础,顺利完成支村两委换届选举,确保2014年目标任务全面完成。三是全体党员干部切实履职,树立全心全意为民服务的理念,建立服务型政府,解决好群众的合理诉求。

  (通讯员 王劲丰)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651