栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

白田镇人大主席团组织市镇人大代表观看《周恩来的四个昼夜》

时间:2014-04-13 11:47:09来源: 作者:

  市白田镇人大主席团组织在市白田镇的10名湘乡市人大代表、69名白田镇人大代表集体观看《周恩来的四个昼夜》。

  4月11日下午,市白田镇人大主席团组织在白田镇的10名市人大代表、69名白田镇人大代表集体观看《周恩来的四个昼夜》。

  影片以上世纪中国遭遇三年自然灾害为背景,讲述了1962年周恩来总理深入邯郸市武安县伯延公社调查研究,听真话、查实情、解难题,与老区百姓真情相对、心心相印,度过难忘的四个昼夜的感人故事。影片中呈现的画面给全体机关干部职工巨大的心灵震撼,周总理的人格魅力和求真务实、严谨的工作作风值得全体机关干部职工永远学习。

  许多人自始至终含着热泪观看,深受教育。大家一致认为,这是一次生动的党的群众路线的学习教育。群众利益无小事,必须扑下身子,从小事做起,真正让群众看到变化、得到实惠;必须扎扎实实改进作风,真心实意为群众排忧解难,树立人大代表的良好形象,要时刻以先辈为镜,在今后要继承老一辈无产阶级革命家为人民矢志奋斗的崇高精神和高尚品德,围绕为民务实清廉要求,紧密联系工作实际,从思想上解决“四风”问题,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,为促进湘乡市白田镇的进一步发展贡献自己力量。

  观看结束后,白田镇人大主席左国辉要求大家,要深刻地领悟到如何去“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,去解决“四风”问题,去更好地实现为民务实清廉。空谈误国、实干兴邦,面对新形势、新任务、新情况,人大代表的作风建设只有进行时,没有完成时。反对“四风”、践行党的群众路线必须常抓不懈,要把教育实践活动中的好做法、好经验用制度固定下来、坚持下去,为建设平安幸福美丽新白田提供坚强有力的思想保障。

 

  (通讯员 彭科)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651