栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

梅桥镇召开第五届人民代表大会第三次会议

时间:2014-04-21 15:43:29来源: 作者:

  

11.jpg

  政府工作报告

  

12.jpg

  举手表决

  4月16日上午9时,梅桥镇第五届人民代表大会第三次会议召开,全体镇人大代表、镇党政领导、市代表、市政协委员、站所部门负责人、村委会主任等共150余人参加会议。市人大常委会主任赵叶惠亲临会场指导。

  本次会议以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大及十八届三中全会精神,预备会上,镇人大副主席赵国峰同志对全体代表进行《代表法》学习培训,并通过投票方式增补彭海泉同志为人大主席团成员。正式会议上代表们分别听取、审议通过了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》《财政预决算的报告》三个工作报告和《加快发展梅桥镇特色农业的决议》报告。报告全面客观地总结梅桥镇过去一年来所取得的成绩,并对2014年的工作思路作了全面描绘规划。特别是财政预决算报告,让全镇代表对镇财政工作有了清楚的认识,增加了工作的透明度,为今后工作的开展提供了有力的保障。

  会上,市人大常委会主任赵叶惠作重要讲话,他强调:一是梅桥镇的党委政府班子凝聚力、战斗力强,在2013年工作中成绩特别突出,对人大工作也非常支持。二是梅桥镇的人大工作在2013年非常扎实,在服从党委领导、配合上级人大安排、组织开展活动、监督政府工作、支持梅桥镇经济发展上等方面作出了较大贡献,内容丰富、效果明显。三是对人大主席团和代表今后工作提出了要求。要求人大主席团和人大代表要加强学习、提高履职能力,继续扎实推进“三联”工作开展,确实履行好代表的职责。四是要坚持镇党委的领导,监督配合好政府工作,在加快发展梅桥镇经济、提高群众收入上做好表率作用。

  这次会议,进一步明确了梅桥镇2014年的工作思路以及经济社会发展的目标任务和战略举措,描绘了梅桥大发展、快发展的宏伟蓝图,调动了全镇广大干部群众的积极性,对深入贯彻落实科学发展观、党的十八大及十八届三中全会精神,全面深化“两型社会”建设,推动镇域经济社会又好又快发展,产生了积极而重要的影响。

     (通讯员  赵国峰)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651