栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

东郊乡第五届三次人代会议胜利召开

时间:2014-04-21 12:00:50来源: 作者:

  4月18日,东郊乡第五届人民代表大会第三次会议胜利召开。该乡66名代表出席了会议。副县级干部彭立荣应邀出席会议并发表讲话。该乡党政班子成员、站办所、村负责人、市人大代表、政协委员列席会议。会议由乡党委书记柳纯斌主持。

  本次会议应到代表73名,实到代表 66人。会议听取和审议了乡人民政府工作报告、人大主席团工作报告和该乡2013年财政工作暨2014年财政预决算报告,并通过了相关决议。该乡副乡长候选人胡光明当选为东郊乡副乡长。

  乡人民政府乡长文美中代表政府所作的政府工作报告实事求是总结和回顾了该乡2013年的政府工作,明确了2014年该乡的指导思想,并对该乡2014年的工作作出了全面的安排和部署。

  乡人大主席周立强在人大主席团报告中指出,2014年是纪念人民代表大会制度建立60周年,也是建设“美丽东郊、幸福东郊、和谐东郊”推进之年,乡人大将深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,充分发挥地方人大在基层民主政治建设、全面深化改革中的重要作用,为推进经济社会又好又快发展发挥积极的作用。一是将依法履职,进一步增强工作实效。二是将强化服务,进一步发挥代表作用。三是将加强学习,进一步强化自身建设。

  会上,副县级干部彭立荣对会议的圆满召开和新当选的副乡长表示祝贺,对东郊乡的工作予以肯定。他指出,东郊乡要以党的群众路线教育实践活动为契机,做好群众工作,抓好用电秩序优化工作,选配好支村两委班子,确保2014年目标任务全面完成。

  市人大、市委组织部应邀出席会议。

  (通讯员 彭书婕)

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651