栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

月山镇人大主席团组织市、县、镇三级代表开展集中学习活动

时间:2014-04-16 15:42:40来源: 作者:

  

1.jpg

  月山镇市、县、镇代表集中学习现场

  

2.jpg

  月山镇市、县、镇代表积极讨论现场

  为深入贯彻市人大工作会议精神,进一步加强基层人大代表服务群众、依法履行代表职责的工作能力,结合我镇党的群众路线教育实践活动的开展,4月11日,月山镇人大主席团组织镇主席团成员、代表小组长及辖区内的湘潭市、湘乡市代表在镇小会议室召开了集中学习讨论会议。

  会上,代表们学习了湘乡市、月山镇群众路线教育实践活动方案及党的群众路线教育实践活动基本知识14问。镇人大副主席龙小林作了月山镇人大工作汇报即2013年人大工作总结及2014年工作要点,同时根据市人大常委会“三联”活动和“创优争先”活动的要求,学习了该镇“小三联”活动安排和“创优争先”活动方案。镇人大主席谭劲松详细传达了市人大工作会议精神,并要求代表开展活动要紧紧围绕镇党委提出的团结、稳定、发展三面旗帜;要有强烈的主人翁责任感。会上还讨论通过了《月山镇五届人大三次会议筹备工作方案》,定于4月下旬召开镇五届人大三次会议。

  代表们就2014年调研视察活动展开讨论。结合该镇华宇花卉苗木基地的建设,镇人大主席团计划组织代表前往浏阳柏加镇花卉苗木基地视察学习。

  镇党委书记王红阳要求代表们:一要统一思想,服从大局;二要开好各村群众路线教育实践活动动员大会。同时还就代表如何履职提出四“多”:多听群众、选民意见;多动脑筋,提高质量批评建议意见;多挂红胡子,敢于直言;多搞活动,加强学习。

 

 

  (月山镇 李俊辉)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651