栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

湘乡市梅桥镇人大开展学校安全工作执法检查

时间:2014-03-31 17:42:57来源: 作者:

  3月28日,梅桥镇人大主席团组织部分市、镇人大代表与综治办、派出所、食品、卫生、安监、学区等部门工作人员一行对梅桥镇中小学校食品卫生、学校安全消防进行重点执法检查。

  学生食品卫生和消防安全问题不容忽视,代表们先后对镇内丰隆小苗苗、横铺、酒铺、香铺4个幼儿园进行了仔细检查。通过检查,发现4个幼儿园都存在各种问题,针对检查存在的食品卫生及其他安全问题,代表们一致向上级及各主管部门建议,一是所有中小学校、幼儿园要加强对工作人员进行安全培训,确保学生安全管理上不出问题。二是在目前卫生设施一时难以全面达标的情况下,要求对全镇所有中小学校、幼儿园食堂工作人员进行健康检查,持证上岗。三是要求执法部门加强执法检查力度,特别是关系到学生安全的食品、消防、校车等方面,该达标的坚决要求达标,该整改或取缔的坚决整改取缔,确保学生人身安全。

  (通讯员 刘亮)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1