栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

金薮乡组织人大代表调研敬老院改扩建工程

时间:2014-03-14 21:10:25来源: 作者:陈熠

  3月13日上午,金薮市人大代表、乡人大主席团成员及乡代表小组正副组长共30余人在乡人大主席周映飞的带领下前往金薮乡养老院进行实地调研。

  金薮乡养老院由原河山乡政府老办公楼改建而成,2002年投入使用,建筑面积1956平方米,房屋56间。2005年进行改扩建,进一步完善生活设施,方便老人生活。代表们查看了敬老院的各项设施,并和入住的老人谈话了解他们的生活情况。

  代表们还参观了原乡花桥中学校址。目前金薮乡计划在花桥中学校址的基础上新建一所养老院。

  下午,代表们就敬老院改扩建进行了讨论。乡民政办负责人就敬老院情况进行了汇报。乡敬老院多年来以为老人提供优质服务为宗旨,为入住老人提供了温馨舒适的生活。但由于敬老院规模有限,不能满足全乡老人日益增长的需求,目前计划将花桥中学改建为敬老院将解决这一情况,将全乡老人赡养水平提到一个新台阶。各位代表们对改扩建中的产权、费用、工期等各方面问题提出了自己的意见和建议,表示将大力支持该项为民办实事工程。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651