栏目更新

热点图片

乡镇人大

您的当前位置:首页 > 乡镇人大

昆办:人大代表、政协委员慰问贫困母亲

时间:2014-03-10 11:48:05来源: 作者:

  

11.jpg

  慰问现场

  

12.jpg

  慰问现场

  (通讯员 刘喜梅)“三八”妇女节前夕,昆仑桥街道17名贫困母亲惊喜地收到了一份爱意浓浓的节日礼物。3月7日,由昆仑桥街道办事处人大联工委发动组织的30名湘乡市人大代表、政协委员和工商联会员组成慰问团,在这一天冒着细雨为她们送去节日的祝福和每户500元慰问金,总金额8500元。

  家住江岸村的王良平和吴南桂,不幸罹患重症。王良平刚刚做完胃切除手术,巨额的医疗费压得她一家喘不过气来;吴南桂则患重症无钱医治,整日与疼痛相伴,痛苦不堪。慰问团先后来到这户人家,嘘寒问暖,细语抚慰,并给她们每人送上500元慰问金。在杨金村5组,慰问团看到寡居的智障女性李世梅还住在破旧的土坯房里,除了送上慰问金外,还和村干部商量,择日还将再次登门,商讨为李世梅筹建新房事宜。

  当天慰问的17名贫困母亲,有些因重大疾病而致贫困不堪,有些则因突遭车祸或其他变故而陷入生活的泥潭。但她们却并未放弃,均选择与苦难的命运抗争。慰问团的成员表示,今后还将继续关心关注她们的生活,帮助他们度过难关。

  这几年办事处每年都组织了类似的活动,为爱心人士回馈社会搭建桥梁。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651