会议纪要

您的当前位置:首页 > 人大会议 > 人大常委会会议 > 会议纪要

湘乡市第八届人民代表大会常务委员会第三十八次会议纪要

时间:2021-02-04 09:38:40来源: 作者:

  

  (2021年2月3日湘乡市第八届人大常委会第三十八次会议审议通过)

  

  2021年2月3日,湘乡市第八届人大常委会第三十八次会议召开。市人大常委会主任李文亮,副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜等33名人大常委会组成人员出席会议。市人民政府副市长谢北葵,市人民法院院长崔卫斌,市人民检察院检察长罗美连,市监察委员会副主任熊友良,市政府办及市直相关单位负责人,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长,市人大常委会工作机构副主任,市人大专门委员会副主任委员,市人大财经委委员列席了会议。会议由市人大常委会主任李文亮,副主任刘许生、陈钧武先后主持。

  会议进行了以下议程:

  一、会议决定湘乡市第八届人民代表大会第六次会议于2021年3月1日至2日在市城召开。如因特殊情况需调整日期,市人大常委会授权主任会议决定后向社会公布。

  二、会议讨论通过了湘乡市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)和二○三五年远景目标 (讨论稿),同意修改完善后提交第八届人民代表大会第六次会议审查批准。

  三、会议讨论通过了关于我市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿),同意修改完善后提交第八届人民代表大会第六次会议审查批准。

  四、会议讨论通过了关于我市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告(讨论稿),同意修改完善后提交第八届人民代表大会第六次会议审查批准。

  五、会议讨论通过了市人大常委会工作报告(讨论稿),同意修改完善后提交第八届人民代表大会第六次会议审查批准,推定市人大常委会主任李文亮为报告人。

  六、会议书面听取了市人民政府工作报告(讨论稿),市人民法院工作报告(讨论稿),市人民检察院工作报告(讨论稿),市人大民族华侨外事委员会、监察和司法委员会(法制委)、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会工作总结(讨论稿)。会议同意各相关单位在完善后按程序向第八届人民代表大会第六次会议报告。

  七、会议讨论通过了湘乡市第八届人民代表大会第六次会议相关人员名单(草案)。

  八、会议任命沈泳洪同志为湘乡市监察委员会委员,并组织宪法宣誓仪式。

  九、会议决定接受付俊华辞去湘乡市第八届人大代表职务。

  十、会议听取和审议了市八届人大常委会委员、联工委主任、市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会副主任委员彭普良所作的《关于代表变动和代表选举及其资格审查情况的报告》。通过审议,确认湘乡市第八届人民代表大会实有代表294名,并向第八届人民代表大会第六次会议报告。

 

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1