会议纪要

您的当前位置:首页 > 人大会议 > 人大常委会会议 > 会议纪要

湘乡市第八届人民代表大会常务委员会第二十五次会议纪要

时间:2019-10-24 09:41:26来源: 作者:

 

  (2019年1018日湘乡市第八届人大常委会第二十次会议通过)

 

  2019年10月18日,湘乡市第八届人大常委会第二十五次会议召开。市人大常委会主任赵叶惠,副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜等34名人大常委会组成人员出席会议。市委常委、组织部部长李宏钰应邀出席会议。市委副书记、市人民政府市长周俊文,市委常委、常务副市长周赏玲,副市长龚志光,市人民检察院检察长谭天瑶,市监察委员会副主任魏军,市人民法院副院长吴斌,市政府办负责人,市财政局局长,市人大专门委员会主任委员、副主任委员,人大常委会各工作机构副主任,市纪委监委派驻第二纪检组组长列席会议。会议由市人大常委会主任赵叶惠,副主任刘许生、陈钧武先后主持。

  会议进行了以下议程:

  一、会议听取了市财政局长李卫兵受市人民政府委托所作的《关于2019年湘乡市预算调整方案(草案)的报告》,审查了市人民政府提出的2019年预算调整方案(草案),同意市人民代表大会财政经济委员会提出的《关于2019年湘乡市预算调整方案(草案)的审查报告》。会议决定,批准2019年湘乡市预算调整方案。会议要求:下阶段市人民政府要全力组织预算收入,深挖增收潜力,努力完成全年预算收入目标。要强化预算约束,严格按照批准的调整预算执行,对新增的支出,要尽快下达到具体单位和项目。涉及预算执行中的重大变化及重要情况,要及时向人大常委会报告。要落实过紧日子的措施,从严控制支出。要进一步争取转移支付资金、债券资金、国库资金调度支持,兜牢“三保”底线,支持打好“三大攻坚战”,尽力保障各项重点支出。要坚持问题导向,认真化解预算执行中存在的突出问题。要严格按规定管理和使用债券资金,提高债券资金使用效益,优化存量债务,努力防范和化解债务风险。要继续深化预算改革,提高预算编制的科学性和合理性,做好2020年预算编制工作。

  二、会议决定任命龚志光同志为市人民政府副市长。会议组织了新任命的国家机关工作人员向宪法宣誓。

  三、会议决定接受李强、易海若、周小春、曹榴芳、彭海泉、谭映林等6名同志辞去湘乡市第八届人大代表职务。

  四、会议决定接受王利同志辞去湘潭市第十五届人大代表职务,并向湘潭市人民代表大会常务委员会报告。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1