会议纪要

您的当前位置:首页 > 人大会议 > 人大常委会会议 > 会议纪要

湘乡市第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议纪要

时间:2018-12-24 08:31:11来源: 作者:

 

  20181219日湘乡市第八届人大常委会第十次会议通过)

 

  2018年12月19日,湘乡市第八届人大常委会第十七次会议召开。市人大常委会主任赵叶惠,副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜等34名人大常委会组成人员出席会议。市委常委、市人民政府常务副市长周赏玲,市人民法院院长崔卫斌,市人民检察院检察长谭天瑶,市监察委员会副主任方永红,市政府办主任龚志光,市直相关单位负责人,人大各办委副主任列席了本次会议。本次会议由市人大常委会主任赵叶惠,副主任刘许生、陈钧武先后主持。

  会议进行了以下议程:

  一、会议听取和审议了市人大常委会主任赵叶惠代表市人大常委会主任会议提出的《关于提请审议决定召开湘乡市第八届人民代表大会第三次会议的议案》,听取了市人大常委会办公室主任阳飞有关情况说明。会议决定,湘乡市第八届人民代表大会第三次会议于2018年12月25日至27日在市城召开。

  二、会议讨论通过了市人民政府工作报告(讨论稿)、关于我市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿),关于我市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告(讨论稿)。会议要求,市人民政府要根据本次人大常委会讨论意见,进一步修改和完善各项工作报告和草案后,提交第八届人民代表大会第三次会议审查批准。

  三、会议讨论通过了市人大常委会工作报告(讨论稿),同意修改完善后提交第八届人民代表大会第三次会议审查批准,推定市人大常委会主任赵叶惠为报告人。

  四、会议讨论通过了市人民法院工作报告(讨论稿),市人民检察院工作报告(讨论稿)。会议要求,市人民法院和市人民检察院要根据本次人大常委会讨论意见,进一步修改和完善工作报告,提交第八届人民代表大会第三次会议审查批准。会议原则同意市人大法制委员会、财政经济委员会工作总结,并在进一步完善后向第八届人民代表大会第三次会议报告。

  五、会议讨论通过了湘乡市第八届人民代表大会第三次会议大会议程(草案)、大会日程(草案)。

  六、会议讨论通过了湘乡市第八届人民代表大会第三次会议相关人员名单(草案)。

  七、会议听取和审议了市八届人大常委会委员、联工委主任、市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会副主任委员彭普良所作的《关于代表变动和代表选举及其资格审查情况的报告》。通过审议,确认湘乡市第八届人民代表大会实有代表293名,并向第八届人民代表大会第三次会议报告。

  八、会议听取和审议了市人大常委会主任赵叶惠代表市人大常委会主任会议提出的《关于提请接受谭树荣同志辞去湘潭市第十五届人大代表职务的议案》。会议决定接受谭树荣同志辞去湘潭市第十五届人大代表职务,并报湘潭市人大常委会备案。

  

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651