栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大机关组织养老服务体系建设专题讲座

时间:2021-07-21 15:59:14来源: 作者:叶锐、梁爽

 

  

11.jpg

  讲座现场

 

  7月21日,市人大常委会党组(机关党委)理论学习中心组召开学习扩大会议,听取有关养老服务体系建设专题讲座。会议由市人大常委会副主任王红阳主持。市人大常委会主任李文亮,副主任刘许生、陈钧武、肖铁强,市人大机关全体干部职工,市人大养老服务体系建设情况调查组成员,市民政局、市卫健局相关负责人参加学习。

 

  

22.jpg

  湖南师范大学公共管理学院孙建娥教授应邀授课

 

  湖南师范大学公共管理学院孙建娥教授应邀授课。她以《人口老龄化背景下养老服务高质量发展的机遇与挑战》为主题,阐释了人口老龄化的背景和特点,解读了人口老龄化给经济与社会发展带来的机遇和挑战,并通过深入剖析湖南养老服务体系建设存在的问题,就促进湖南养老服务高质量发展提出对策与建议。

  讲座使与会人员对如何积极应对人口老龄化、加快我市养老服务体系建设、全面提升老年人服务保障水平有了更进一步的认识,为人大相关监督和审议提供了更为全面的知识储备。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1