栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会机关赴浏阳市胡耀邦故居、秋收起义纪念馆开展党史学习教育

时间:2021-05-31 17:29:10来源: 办公室 作者:梁爽

 

  5月28日,湘乡市人大常委会机关组织赴浏阳市胡耀邦故居和秋收起义纪念馆开展党史学习教育“学史崇德”专题学习暨五月主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任李文亮,党组副书记、副主任刘许生,党组成员、副主任陈钧武、肖铁强、王红阳参加活动。

  

合影.png

  活动合影

 

  市人大常委会机关全体干部职工在胡耀邦广场列队肃立,向胡耀邦同志铜像庄严鞠躬,随后参观了胡耀邦故居和胡耀邦同志纪念馆。“屋矮能容月,楼高不染尘。”胡耀邦同志两袖清风、廉洁自律的崇高风范和夙夜在公、鞠躬尽瘁的革命奉献精神令大家深受感动。

  

故居.jpg

   参观胡耀邦纪念馆

  

秋收.jpg

   参观文家市秋收起义纪念馆

 

  在秋收起义纪念馆,全体干部职工瞻仰了群像浮雕,参观了《光辉起点——秋收起义历史陈列》和文家市秋收起义会师旧址。一件件珍贵的文物,一段段尘封的历史,带领大家走进那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,感悟风雨如磐的革命年代和共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1