栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大农业与农村委员会第八次会议召开

时间:2021-05-31 10:45:54来源: 农业与农村委 作者:黄素娟

  

aaf24848e234f700d245f4bc671c431_副本.jpg

  会议现场

 

 

  5月27日, 市人大农业与农村委员会召开第八次会议,市人大常委会党组成员、副主任肖铁强出席会议。

  会议听取了市人民政府相关职能部门关于《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)在我市贯彻落实情况的汇报。与会人员认真进行了座谈讨论,提出了建议和意见。

  肖铁强对《决定》在我市的贯彻落实情况和各职能部门的工作给予肯定,并对下步工作提出了明确要求:一要高度重视确保宣传深入人心;二要根据我市实际补短板强弱项明方向,优化、简化、探索有效办法,压实乡镇、村责任,形成日常监管工作合力;三要盯住重点人群,把握重点时段,杜绝执法主体多头现象,建立健全联合执法机制,提升执法质效;四要抓好退养转型的后续帮扶,结合乡村振兴战略实施支持发展合法合规、适销对路的特色种养业。同时要求市人大农业与农村委将调查和座谈会中反映有关执法操作难及法律修改的建议认真梳理并按程序向上级人大报送。

  会议还对我市乡村振兴战略实施情况的调查工作进行了安排部署。

  会议由市人大农业与农村委主任委员王国中主持。市人大常委会部分委员,市人大农业与农村委员会全体组成人员,市林业局、财政局、农业农村局、商务局、市场监督局、森林公安局相关负责人参加会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1