栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市人大常委会调查教育专项资金执行情况

时间:2021-03-30 16:25:25来源: 教科文卫委 作者:吴学泓

 

  

QQ图片20210330162008_副本.jpg

  在金薮乡东陵学校调查听取相关情况汇报  

QQ图片20210330162017_副本.jpg

  调查组一行现场查看翻江镇歧山中学食堂管理等相关情况

QQ图片20210330162025_副本.jpg

  调查组一行认真检查翻江中心小学学生宿舍

QQ图片20210330162033_副本.jpg

  调查组一行在东郊乡调查听取相关情况介绍

 

 

  3月中旬以来,根据湘乡市人大常委会2021年工作要点的安排,市人大常委会调查组一行深入全市各乡镇,开展全市教育专项资金2020年预算执行情况和2021年预算细化方案(草案)情况调查。

  此次调查,调查组围绕教育重点项目建设、公办幼儿园建设、教室灯光照明改造、教育现代化建设推进、平安校园建设、农村初中学校布局调整、2020年教育专项资金预算执行情况和2021年教育专项资金预算细化方案(草案)等情况,采取现场查看、走访座谈、查阅资料等方式进行,全面掌握第一手资料。

  连日来,调查组深入基层走访调查了金薮、金石、翻江、月山、东郊、梅桥等乡镇,每个乡镇抽查一所中学、一至二所小学、一所公办幼儿园。每到一处,调查组都认真听取各调查单位工作汇报,调阅相关数据,广泛采集各方信息,并提出科学、合理的建议和意见。

  在翻江镇,调查组一行走进歧山中学、翻江中心小学、大乐中学,认真听取相关情况汇报,细致检查学校教室、宿舍、食堂,对农村学校灯光改造、信息化建设等基础设施得到改善,平安校园建设管理严格,校园文化氛围营造浓厚给予了充分认可。

  据了解,今年4月份市人大常委会第39次会议将听取和审议我市教育专项资金2020年预算执行情况和2021年预算细化方案(草案)情况的报告,听取市人大常委会第30次会议关于教育专项资金审议意见的落实情况。

  部分市人大常委会委员、市人大教科文卫委委员、部分市人大代表一同参加调研。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1