栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大民族华侨外事委员会召开第五次全体会议暨相关单位联席会议

时间:2021-01-08 17:36:16来源: 民侨外委 作者:李尧芝

  

1.jpg

  

2.jpg

  会议现场

  1月7日,市人大民族华侨外事委员会召开第五次全体会议暨相关单位联席会议。市人大常委会副主任赵玲瑜,市人大民族华侨外事委员会组成人员,市民宗局、市侨务办、市外事办、市港澳办、对台办和市侨联等单位主要负责同志参加会议。会议由市人大民侨外委主任委员李兵琼主持。

  会议听取了对口联系单位2020年主要工作情况,通报了市人大民侨外委2021年工作计划,并就如何进一步加强和推动我市民族华侨外事工作进行了座谈交流。

  赵玲瑜指出,做好新时代民族华侨外事工作,一是要进一步提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市委各项决策部署上来,进一步增强做好新时代民族华侨外事工作的责任感和使命感;二是要进一步加强业务学习,把依法有效履职尽责作为工作的着力点;三是要进一步加强工作调研,围绕中心服务大局,努力把2021年各项目标任务落到实处;三是要进一步加强联系,定期召开联席会议,做到互通情况、凝聚共识、密切关系、协调配合,积极稳妥推动民族华侨外事工作。

  会议还审议通过了市人大民侨外委2020年工作总结(草案)、市人大民侨外委2021年工作要点(草案)。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1