栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会机关党委召开巡察整改专题民主生活会

时间:2020-12-31 16:57:34来源: 办公室 作者:梁爽

 

  

11111.jpg

 

 

  民主生活会现场

 

 

  12月31日,市人大常委会机关党委召开巡察整改专题民主生活会,会议紧紧围绕市委第三巡察组巡察反馈的问题,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评。市人大常委会党组副书记、副主任刘许生参加会议。市委巡察办巡察组副组长王君斌,市纪委监委派驻市委办纪监组组长贺志出席并指导会议。市人大常委会机关党委书记阳飞主持会议。

  市人大常委会机关党委班子对开好专题民主生活会高度重视,扎实做好了相关准备工作。认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、杜家毫同志关于巡视工作的讲话精神、市委巡察反馈意见等,班子成员相互进行了深入的交心谈心,广泛听取了各方面的意见建议,在此基础上,撰写了党委班子对照检查材料和班子成员各自的对照检查材料,为开好专题民主生活会打好了基础。

  会上,机关党委书记阳飞代表机关党委班子做检视剖析,重点查找了三个方面19个具体问题,深刻剖析了原因,明确了整改方向。随后,阳飞同志带头开展个人检视剖析,并请每位班子成员批评帮助。随后其他班子成员分别发言,相互开展批评与自我批评。大家在发言中开诚布公,坦诚相见,心情舒畅,自我批评胸襟坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,达到了红脸出汗、相互警醒、增进团结、共同进步的目的。会议明确了下一步整改方向:要持续抓好政治学习,进一步提素质强班子;要坚持转变工作作风,进一步强能力促发展;要不断增强自律自省,进一步促廉洁树新风;要加大问题整改落实,进一步勇担当敢作为。阳飞同志代表机关党委作了表态发言,将进一步提高政治站位,认真检视自我,集中精力抓好整改落实。

  市委巡察组副组长王君斌对开好专题民主生活会提出了具体要求。市纪委监委派驻市委办纪监组组长贺志对人大机关党委巡察整改专题民主生活会给予了充分肯定,并指出要加强学习,加强整改力度,从长远着手巩固整改成效。

  市人大常委会党组副书记、副主任刘许生要求要不断加强政治建设,带头履职尽责,充分发挥机关党委、各专门委员会以及工作机构作用,毫不放松作风建设,持续抓好整改落实,巩固巡察成果。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1