栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

省人大常委会信访办党支部赴湘乡举行主题党日暨基层人大信访工作调研活动

时间:2020-12-22 11:44:35来源: 办公室 作者:吴炳煌

 

 

  

121.jpg

  座谈会现场

 

 

  

232.jpg

  重温入党誓词

 

 

 

 

  12月21日,省人大常委会信访办主任段成钢率信访办全体党员干部赴湘乡开展12月份主题党日活动,调研基层人大信访工作。湘乡市人大常委会党组书记、主任李文亮,市委常委、市委办主任贺青,市人大常委会党组副书记、副主任刘许生陪同调研。

  在湘乡市人大常委会机关举行的座谈会上,贺青汇报了湘乡基本情况和信访工作的主要做法;湘乡市人大常委会汇报了贯彻落实省委全会精神,聚焦聚力“三高四新”战略,不断提升人大信访工作质效的做法和主要体会。

  省人大常委会信访办党支部全体党员干部学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神等文件,围绕“深入系统学习习近平法治思想,不断提高做好人大工作的能力和本领”主题,结合工作实际进行了讨论交流。下午,赴东山书院重温了入党誓词,参观了陈赓故居。

  段成钢充分肯定湘乡人大工作有担当、有作为,党建工作有经验、有影响,信访工作谋事有方、行事有规、办事有力、行事有效。他指出,人大信访工作要突出以人民为中心,服务于人大常委会行权履职,服务于代表依法履职,把维护人民群众合法权益作为工作的出发点和落脚点。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1