栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

张迎春赴湘乡市参加人大代表小组活动

时间:2020-10-20 15:29:44来源: 湘潭日报 作者:曾晓蓉、唐光辉

  

微信图片_20201020153519.jpg

微信图片_20201020153505.jpg

微信图片_20201020153459.jpg

微信图片_20201020153513.jpg

微信图片_20201020153452.jpg

 

  10月19日,湘潭市委副书记、市长张迎春以市人大代表身份,赴湘乡市虞唐镇参加代表小组活动,并接待人民群众来访,深入基层察民情、听民声、聚民智。湘潭市人大常委会副主任徐亚健、湘乡市委书记彭瑞林、湘乡市人大常委会主任李文亮、湘乡市人大常委会副主任陈钧武参加活动。

  当天,张迎春与湘潭市人大代表湘乡第二小组(以下简称湘乡第二小组)的代表们一起走进位于虞唐镇的湘乡市茶叶一厂、斯伯特家居用品有限公司以及金河计算机科技有限公司进行视察,面对面倾听企业负责人心声,详细了解企业当前发展以及有关政策的落实情况。张迎春为各企业当前良好的发展来势感到振奋,同时也为各企业扎根基层、积极回馈家乡建设点赞,并希望各企业进一步加强对安全生产和生态环境保护等工作的重视,走高质量发展之路。

  随后,张迎春走进虞唐镇人大代表工作室,和湘乡第二小组的代表们一起接待人民群众来访,认真倾听群众诉求。就群众所反映的整治交通顽瘴痼疾、加大乡镇企业发展支持力度等有关具体问题,张迎春进行了回应,并表示将积极推动解决。

  张迎春现场听取了虞唐、栗山、中沙三镇以及湘乡第二小组活动情况汇报,对广大代表积极参加代表小组活动,切实履行代表职责,以实际行动兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺给予了充分肯定,同时希望大家继续坚守初心,勇于担当代表使命,积极为人民群众利益鼓与呼,为全市经济社会发展建言献策。她强调,各级各相关部门要全力支持人大代表履行职责,严肃认真办好代表建议,及时准确回复群众信访诉求。

  张迎春还与大家分享了当天视察及听取基层干部群众意见后的感受。她指出,各乡镇发展产业有突破、脱贫攻坚有成效、民生保障有办法,基层治理有创新,工作成绩值得充分肯定。下阶段,要正确看待当前发展形势,进一步提高站位,自觉把思想和行动统一到学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神上来,统一到省委的具体决策部署上来;要进一步坚定发展信心,主动融入湘乡乃至湘潭市发展大局。要毫不松懈抓脱贫攻坚,积极稳妥抓农村改革,因地制宜抓产业建设,持之以恒抓治理提升,用心用情抓民生保障,确保年度各项重点任务顺利收官。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1