栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会领导看望慰问梅桥镇、金薮乡贫困户

时间:2020-09-30 16:01:41来源: 办公室 作者:周鑫 杨泽

 

微信图片_20200930113815_副本.jpg

  李文亮在梅桥镇慰问贫困户黄火强  

微信图片_20200930115414_副本.jpg

  刘许生在金薮乡慰问贫困户彭乾山

微信图片_20200930113823_副本.jpg

  陈钧武在梅桥镇慰问贫困户李建华

 

  9月29日,市人大常委会党组书记、主任李文亮和副主任陈钧武到梅桥镇芭蕉村、酒铺村,副主任刘许生到金薮乡河山村、东陵村看望慰问帮扶的贫困户。

  李文亮、刘许生、陈钧武分别深入到结对帮扶贫困户丁葵阳、黄火强、彭乾山、谭新春、李建华等的家中走访慰问,向他们表示节日的祝福,送上了节日的慰问;同他们座谈,详细了解他们的身体状况、生产生活及家庭成员情况、存在的困难以及各项保障措施落实等情况,仔细查看贫困户扶贫手册,逐项进行核对,不时询问随行的扶贫工作队、乡镇村干部有关脱贫工作情况。

  李文亮表示,2020年是扶贫工作攻坚收官之年,各级各部门要思想上重视、行动上落实,扎实完成好这项政治任务、民心工程。他强调,驻村工作队、村支两委要多上门、勤走访,密切联系群众,扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,落实好各项扶贫政策,为贫困群众脱贫致富想办法、找门路,让贫困户得到更多实惠,确保他们高标准高质量脱贫,不断提高群众的获得感和幸福感。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1