栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

李文亮调研我市医疗保障工作

时间:2020-09-04 10:13:38来源: 社会建设委 作者:叶锐

  

医保工作调研会_副本.jpg

  医保工作调研会

医保服务大厅调研现场_副本.jpg

  医保服务大厅调研现场

 

  9月3日下午,市人大常委会主任李文亮调研我市医疗保障工作,实地察看了市医保服务大厅并召开座谈会。市人大常委会副主任陈钧武、王红阳参加调研。

  市医疗保障局组建以来,认真贯彻落实上级关于医保工作的有关政策,积极完善基础数据,加强医疗监管,建立健全了医保基金的良好运行机制。据统计,目前我市基本医疗保险参保人数达到777967人,参保率95%;通过落实困难群众参保分类资助政策,实现贫困人口参保率100%。

  座谈会上,李文亮强调,在下一步的工作中,市医疗保障局要坚持以人民为中心的发展思想,落实好人大常委会审议我市城乡居民医疗保险工作实施情况的审议意见,站位要更高、服务要更优、监管要更严;要加大宣传力度,完善医保政策,简化报销程序,加强基金监管,整治“过度医疗”乱象,提升基本医疗保障水平,惠及全市人民群众。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1