栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市人大常委会机关党员赴郴州、株洲等地红色教育基地开展主题党日活动

时间:2020-08-10 11:44:27来源: 办公室 作者:周鑫

 

微信图片_20200810112849_副本.jpg

  在桂东县第一军规颁布地纪念塔前合影

微信图片_20200810113427_副本.jpg

  在汝城县沙洲村陈列馆前坪广场合影

微信图片_20200810113420_副本.jpg

  全体党员在汝城县沙洲村陈列馆重温入党誓词

微信图片_20200810113435_副本.jpg

  在炎陵县红军标语博物馆前合影

 

  近日,湘乡市人大常委会机关组织全体党员前往郴州桂东县第一军规广场、汝城县沙洲村“半条被子”故事发生地和株洲炎陵红军标语博物馆、茶陵县工农兵政府旧址等红色教育基地开展主题党日活动,追忆红色故事,重温入党誓词,接受党史国史教育。

  机关全体党员怀着崇敬的心情先后参观并聆听了《三大纪律·六项注意》颁布、“半条被子”及农民运动、支援北伐、湘南起义、湘赣边区游击斗争等历史故事,观看了口号标语、对联、打油诗、漫画等形式多样的红军标语和一幅幅珍贵的图片、一个个逼真的场面,感受了先烈们艰苦卓绝的奋斗历程。

  “共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人,这种精神值得我们每一位党员深思和学习。”通过两天的参观学习,党员们纷纷表示,要向革命先烈学习,锤炼坚强品格,打造过硬作风,做好本职工作,推动人大工作创新发展,更好地助力湘乡经济社会高质量发展。

  市人大党组副书记、副主任刘许生,党组成员、副主任陈钧武、肖铁强参加了主题党日活动。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1