栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市人大开展侨外资企业发展情况调研

时间:2020-08-10 08:50:32来源: 市人大民侨外委 作者: 李尧芝

 

在湘潭金子箱包制品有限公司开展侨资企业发展情况调研_副本.jpg

  在湘潭金子箱包制品有限公司开展侨资企业发展情况调研

市质监局现场座谈会_副本.jpg

  市质监局现场座谈会

市商务局座谈会_副本.jpg

  市商务局座谈会

现场察看毛田湘美生态农业有限公司油茶林_副本.jpg

  现场察看毛田湘美生态农业有限公司油茶林

 

  近日,湘乡市人大常委会主任李文亮、副主任赵玲瑜率市人大民侨外委一行,冒着烈日赴市直相关单位、侨外资企业进行专题调研。湘乡市外事办、侨办、侨联等单位负责同志参加调研。

  侨外资企业作为我市引进外资的"领头羊",在我市改革开放和现代化建设中发挥了不可替代的重要作用。为了进一步了解我市侨外资企业发展情况,有效维护侨外资企业合法权益,调研组实地察看了湘潭金子箱包制品、吉昌动漫、安吉食品、毛田湘美生态农业、君鼎水府酒店等企业,现场听取了有关情况汇报,详细了解疫情给企业带来的影响和在经营过程中存在的困难和问题,并与市质监局、商务局负责同志进行了座谈。

  李文亮指出,我市侨外资企业是中外友好的“窗口”,近年来起到了很好的“桥梁和纽带”作用,为我市经济发展作出了重要贡献。他要求,企业要继续保持精益求精的“工匠精神”,充分利用好国外的先进管理经验,适应新的发展趋势,将现有的技术转型升级,树立信心,守成、壮大。政府相关部门要全力支持配合,做好相关服务工作,进一步营造良好的政务营商环境,为企业搭建更好的发展平台。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1