栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大农业与农村委员会第五次会议召开

时间:2020-06-16 17:58:06来源: 农业与农村委 作者:黄素娟

 

  

市人大农业与农村委员会第五次会议现场_副本.jpg

  市人大农业与农村委员会第五次会议现场

视察新万祥水稻种植专业合作社_副本.jpg

  视察新万祥水稻种植专业合作社

  实地察看湘中惠农蔬菜种植专业合作_副本.jpg

  实地察看湘中惠农蔬菜种植专业合作

实地察看新万祥水稻种植专业合作社_副本.jpg

  实地察看新万祥水稻种植专业合作社

 

  6月15日,市人大农业与农村委员会第五次会议召开,市人大常委会党组成员、副主任肖铁强出席会议。

  会前,与会人员深入新万祥水稻种植专业合作社、湘中惠农蔬菜种植专业合作社等重点扶贫产业基地实地察看,详细了解产业扶贫有关情况。

  会议听取了市扶贫办关于我市脱贫攻坚政府投入项目建设情况的汇报,与会人员进行了座谈讨论,提出了相关建议和意见。

  肖铁强指出,要确保脱贫攻坚任务完美收官,确保脱贫质量,杜绝数字脱贫现象;要补短强弱明方向,根据我市资源禀赋精准发展产业,发展云销售等新型产业模式,积极推进一、二、三产业融合发展;脱贫攻坚项目要突出重点、注重实效,强化与乡村振兴和现代农业发展的有机融合;要严把资金投向和监管,加大职业农民培训的力度,注重高质量就业,重视风险防范和化解,努力构建稳定脱贫致富的长效机制。

  会议由市人大农业与农村委主任委员王国中主持。市人大常委会相关委员,市人大农业与农村委员会全体组成人员,市农业农村局、市扶贫办相关负责人参加会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1