栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

陈钧武到乡镇调研民生实事项目人大代表票决制工作

时间:2020-06-10 09:53:01来源: 办公室 作者:周鑫

 

微信图片_20200610093649_副本.jpg

  调研现场  

微信图片_20200610094138_副本.jpg

视察民生实事项目现场

 

 

  近日,湘乡市人大常委会副主任陈钧武到壶天镇、泉塘镇等乡镇调研民生实事项目人大代表票决制工作。

  陈钧武和联工委负责同志一行先后考察了壶天镇、泉塘镇人大代表票决的垃圾收集清运、河道治理、产业扶贫“三个一亩”建设、现代农业示范园人居环境整治示范片建设等民生实事项目,召开座谈会听取了有关情况介绍。

  今年,湘乡市人大常委会决定在全市各乡镇人大全面推行民生实事项目人大代表票决制,实现全覆盖。目前,此项工作在18个乡镇全面铺开,征集项目538个,最终票决通过项目52个。

  陈钧武指出,民生实事项目代表票决制是完善人大对民生工作的监督机制,回应群众期盼,推动民生实事变以往“政府为主唱戏”为“群众提、代表定、政府办、人大评”的重要举措,将更好地将党的主张通过法定程序成为人民群众的共同意愿,着力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1