栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会召开党组扩大会议传达学习十三届全国人大三次会议精神

时间:2020-06-02 09:56:43来源: 办公室 作者:周鑫

 

  

微信图片_20200602100134_副本.jpg

  会议现场

 

 

  6月1日下午,市人大常委会召开党组扩大会议传达学习十三届全国人大三次会议精神。市人大常委会党组书记、主任李文亮主持会议。

  会议传达学习了十三届全国人大三次会议概况及主要特点、习近平总书记重要讲话精神、大会各项报告主要精神等。

  会议还传达了湖南省纪委关于5起形式主义官僚主义典型问题的通报和湘乡市委常委会议精神,并就当前工作作了安排。

  李文亮指出,这次会议是受新冠肺炎疫情影响推迟召开的一次特殊的大会,会议表决通过了民法典草案和全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案等,意义重大,影响深远。李文亮强调,要坚持和完善人民代表大会制度,以学习宣传全国两会精神为抓手,认真践行以人民为中心的发展思想,用心用情保障和改善民生。要一以贯之推进全面从严治党,持续整治形式主义官僚主义,务实功、求实效,形成干事创业的良好工作氛围,推动地方人大工作高质量发展。

  市人大常委会副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜以及各办委主任参加会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1